学校成功举办2023届毕业生就业“百日冲刺” 暨“遇见你来 预见未来”生涯嘉年华活动

2023年7月4日   点击人次: 5979

为丰富学校职业生涯教育教学形式,推动大学生职业生涯规划教育课程建设,增强学生规划职业生涯发展的意识,近日,学校分别在沈阳校区、本溪校区举办2023届毕业生就业“百日冲刺”暨“遇见你来 预见未来”生涯嘉年华活动。学校党委书记吕晓东、纪委书记张锦徽、副校长王天宇、副校长刘继东、副校长戴旭出席启动仪式,相关部门负责人、各学院领导老师及在校学生参加活动。

刘继东指出,生涯嘉年华活动是以职业生涯规划为主题的大型户外游戏式、闯关式体验活动,既是学校生涯规划课堂的延伸,也是就业服务育人的拓展。他希望同学们在体验式、参与式的活动中,有所感、有所思、有所行,开启规划自己生涯发展的第一步。

随后,学校领导与活动现场师生、志愿者亲切交谈,体验生涯嘉年华各模块活动,同时对于活动的内容设计及现场组织工作给予充分肯定。本次活动面向学校全体学生,内容包括自我探索、职业探索、能力充电、为梦想前行4个主题区域的12项体验式游戏,学生通过游戏参与、动感体验等沉浸式活动,化被动接受为主动学习,在轻松愉快的氛围下完成了自我探索和职业探索。

图片2.png

图片3.png

图片4.png

大学毕业生就业工作关系国计民生、关乎千家万户,学校举办此次嘉年华活动,旨在引导学生树立正确的择业就业观,不断增强生涯教育的实效性,更好助推学生成长成才。未来,招生就业处将不断探索实践职业规划和就业指导的创新模式,从学校、学院、专业、个人等层面,精准做好学生生涯规划教育和就业创业指导服务,努力推动学校毕业生更加充分、更高质量就业。

图文编辑|林巧妮

审核校对|孙宇衡